ZWIEBELN BRUNOISE

ZWIEBELN BRUNOISE

Zwiebel Brunoise oder einfach Zwiebeln in Würfeln?

Brunoise ist der Fachbegriff für eine beim Kochen verwendete Schneideart von Gemüse.

Es handelt sich dabei um in sehr kleine Würfel geschnittenes Gemüse wie Karotten, Paprika, Zucchini, Sellerie, oder eben unsere Zwiebeln.

Aber Zwiebeln schneidet kaum jemand gern. Sie sind manchmal klein, glatt und lassen unsere Augen tränen.  Einen kleinen Trick gibt es um dies zu verhindern.

Wenn Sie die Zwiebeln vor und nach dem Schälen in kaltes Wasser tauchen, können Sie das Brennen in den Augen stark abschwächen. Weiterhin kann es helfen, wenn Sie das Schneidebrett und Messer kurz unter Wasser halten.

Übrigens Schuld an den Tränen beim Schneiden von Zwiebeln sind die im Gemüse vorhandenen Senföle. Wenn diese beim Schneiden zerstört werden, wird das Enzym Allinase aus dem Inneren frei.

Aber dies können Sie sich alles ersparen. Früchte Lang bietet jetzt Schnittware für Sie fix und fertig geschnitten an. Egal ob in Würfel, Scheiben oder Ringe wir haben eine riesige Auswahl an Fresh Cut Produkten.